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Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 4 persone):
1 litro di panna fresca
700 gr. di farina nera valtellinese
400 gr. di formaggio "Casera"
sale

Cos'č:
Se la polenta era considerata il "piatto dei poveri" allora possiamo dire che questi "poveri" non mancavano certo di fantasia nelle loro preparazioni; la Pulenta in fiur e le altri varianti della polenta tradizionale ne sono un esempio.
Caratteristica primaria di questo piatto č la panna che va a sostituirsi all'acqua nella preparazione della polenta, si tratta quindi di un piatto piuttosto nutriente e, lasciatecelo dire, poco adatto a chi č perennemente a dieta!!!

Come si prepara:
Fate bollire la panna in un paiolo capiente e salatela.
Versatevi la farina avendo cura di farne cadere poca per volta, mischiatela aiutandovi con una frusta per evitare che si formino dei grumi.Quando il composto inizia a diventare piuttosto consistente utilizzate un cucchiaio di legno per mischiare.Quando sul fondo e sulle pareti si sarā formata una "crosta" da cui il composto si stacca facilmente la polenta č cotta.
Prima di toglierla dal fuoco aggiungete il formaggio tagliato a fette.
Versatela sulla "basla" prima che il formaggio si sia completamente sciolto.

Passaggio critico: durante la cottura č importante che la polenta venga "girata" continuamente per evitare che bruci e affinché cuocia bene