Consigli | Cittā  | Musei | Storia | Alpi Orobie | Prealpi | Parchi | Fauna | Val Chiavenna | Valmasino

Valmalenco | Retiche | Ortles Cevedale | Alta Valle | Itinerari | Prodotti Tipici | Gastronomia | Sagre

Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 4 persone):
300 gr. di farina bianca
1/4 di litro di latte
4 uova
acqua, sale, zucchero
olio (in titleernativa burro o strutto)
erba di S. Pietro (o erba amara)

Cos'č:
Si tratta di un dolce tipico della zona di Berbenno in Valtellina solitamente preparato dal mese di aprile al mese di maggio, quando nei prati č disponibile l'erba di San Pietro (o erba amara o erba di Santa Maria).

Come si prepara:
In una terrina mischiate la farina, le uova intere, il latte, il sale e l'erba di S. Pietro fino ad ottenere una pastella liscia (se necessario aggiungete dell'acqua).
Nel frattempo, in un tegame, scaldate l'olio e fatevi poi scivolare l'impasto. Fatelo friggere da un lato, quindi giratelo; una volta cotto mettetelo su di un piatto cosparso di zucchero e coprite anche la parte superiore di zucchero.