Consigli | Cittā  | Musei | Storia | Alpi Orobie | Prealpi | Parchi | Fauna | Val Chiavenna | Valmasino

Valmalenco | Retiche | Ortles Cevedale | Alta Valle | Itinerari | Prodotti Tipici | Gastronomia | Sagre

Piatti tipici

 

   
Ingredienti (x 4 persone):
100 gr. di farina bianca
3 cucchiai di zucchero
5 uova
1 bicchiere di latte
1 mela
burro, sale

Cos'č:
Si tratta di una dolce tipico valtellinese fatto con le mele, uno dei prodotti tipici della Valtellina, cotto in padella come una frittata.

Come si prepara:
Sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungete la farina, il sale, il latte e la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro, fatevi scivolare il composto avendo cura di spargerlo bene con un cucchiaio.
Fate cuocere per circa 10 minuti da ambo i lati.